Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » БОЛТАЛКА И ОФТОПИЛКА » Обзор кубика 3x3x3 DaYan GuHong DIY Kit

Обзор кубика 3x3x3 DaYan GuHong DIY Kit

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Обзор кубика 3x3x3 DaYan GuHong DIY Kit

Полная версия обзора

Часть 1. Введение.

Хочу представить вам мой краткий обзор кубика 3x3x3 DaYan GuHong DIY Kit, или как его еще называют DaYan II.http://pikucha.ru/586347/image.jpeg

Заранее скажу, и может раньше времени выдам секрет, что куб довольно не плох, хотя бы тем, что он вдохновил меня на написание этого обзора. Итак, получил я его сегодня (а на момент выхода обзора вчера), за что спасибо Толю. Посылка дошла за 14 дней (со дня отправки до дня получения на почте) к чему я честно говоря уже успел привыкнуть. А за это спасибо белорусской почте и почте Гонконга. Посылку распоковал еще в автобусе по дороге домой и увидел уже знакомые (после посылки с А5) две кучки разноформенной пластмассы. Одна мне, вторая - Евгену. Кстати он и был инициатором покупки этого куба. http://pikucha.ru/586451/image.jpeg

Я ехал в автобусе и думал о том, как хорошо было бы сейчас пособирать его здесь, но, к сожалению, он был разобран. Ленивые, а может быть экономные китайцы не утруждают себя сборкой некоторых кубов, таких как A5 и этот.

Часть 2. Конструктор

Прийдя домой я приступил к "сборке" кубика, но пока не к той сборке, которую мы привыкли понимать под этим словом, а сборки кубика из запчастей.http://pikucha.ru/586349/image.jpeg

Сразу скажу, что все это дело напомнило мне сборку конструктора Lego в детстве.
Я высыпал детали одного пакетика на тумбочку и сразу пересчитал. (Сделать это меня заставила история с А5, когда мне в заказ не положили пару деталек, которые я сейчас пытаюсь получить.) Детали были непривычной для рядового кубера формы. Первоначально удивляло и их количество. Весь секрет в том, что ребра состоят из 2 элементов, а углы из 3-х.http://pikucha.ru/586350/image.jpeg

Мелкие детали в виде маленьких 3-х конечных звездочек сначала казались мусором от крепежа крупных деталей, ведь похоже было в А5. На самом деле, они предназначаются для крепления 3-х одинаковых кусочков в один угловой кубик, который, собственно был далеко не кубик. http://pikucha.ru/586351/image.jpeg
Честно говоря, вначале я даже не знал как собрать эти самые кусочки, пока не посмотрел на фото. Тут все стало на свои места, и я мало-помалу собрал кучу пластмассы в нечто похожее на куб.

Очень долго проходила регулировка болтов.
http://pikucha.ru/586458/image.jpeg

Я то зажимал, то расслаблял их, никак не получая нужный мне результат. http://pikucha.ru/586352/image.jpeg

В конце концов, после нескольких таких перекручиваний и частично помятой отвертки, я получил почти то, что хотел. Затем я вставил крышечки и попробовал покрутить. И конечно же мне снова не понравилась регулировка.:) Подправив куб еще раз, я остановился на чем-то среднем между тем, что хотел и тем, что позволял куб. Это меня сначала немного расстроило.
На собранном кубике я сразу же проверил, как он режет углы. Оказалось все как на видео. Это была первая, но не последняя радостная весть.
Покрутив его без наклеек, мне сразу бросился его немного непревычный хруст. Я "замерил" хруст Шенгена и пришел к выводу, что хруст Даяна громче, но как-то приятнее. http://pikucha.ru/586353/image.jpeg

Далее я перешел к наклейкам. С кубом идут 2 комплекта наклеек, но их я клеить не спешил. http://pikucha.ru/586453/image.jpeg

Мой выбор был между 3 разными видами.  Одни не подошли, потому что у них не закругленные края, что смотрелось бы не очень на закругленных кубиках Даяна.  Другие, которые я вначале планировал наклеить, были меньше по размеру (их мне подарил Евген). Поэтому я опять вернулся к стандартным и, в принципе, после не разочаровался. Наклейки немного тонкие, но зато достаточно яркие. http://pikucha.ru/586355/image.jpeg

Еще порадовала прозрачная наклейка с логотипом DaYan. http://pikucha.ru/586356/image.jpeg

Ввиду ее прозрачности можно наклеить ее на любой цвет, а не как обычно на белый. Но я все-таки остановился именно на нем. 

Пока клеил куб (делал это естественно не в первый раз, поэтому без особого энтузиазма) сверялся с другим кубом по цветам, так как моя 2-я переклейка, как мне помнится, была неудачной.  Я тогда пару дней ходил с нестандартной цветовой схемой.:) Так вот я подумал, что Даян наклеить неправильно нельзя, так как все части разборные и всегда можно поменять любые элементы с наклейками местами.:) И это еще одна приятная мелочь. Дальше оставалось только проверить, как куб проявит себя в своем основном деле - сборке.

Часть 3. Сборка.

Вначале куб крутился, скажем, не суперски, поэтому я решил его сразу же смазать. Благо именно сегодня я получил свою смазку. Пырскнув пару раз и покрутив немного, я заметил, что мой кубик становиться все лучше и лучше. Подождав всего минуту, я приступил к сборке. Сразу напишу для тех, кто меня не знает или не знает мои приблизительные результаты, что мое среднее время из 12 попыток 27.75 сек, из 5 - 25.56 сек.
Итак, я начал собирать. Первые две сборки дали результат: 23.54, 20.90. Я сразу так обрадовался новому кубу, что запорол 3-ю, а потом и 5-ю попытки. :(Первое среднее из 5 было так себе. Я продолжал собирать.
Попытки были великолепные, но сделать 5 подряд отличных все не удавалось. Сказывалось сырое знание новых OLL (доучил 3 дня назад, наконец все). Но для чистоты эксперимента я не использовал новые OLL, тем более что забывал их на ходу. Однако на время это все же влияло, жаль в худшую сторону. Также обнаружил интересный факт: кубики при сборке у меня не вылетали, но вылетали при скрэмблинге.:)

Далее были попытки: 6-я, 7-я и 9-я: 21.23, 24.77, 25.09. Было еще много сборок саб 25. Как ни странно результаты чередовались: саб 25, хреновая, саб 25... и так пар 6-7.
Могу сказать, что у меня столько саб 25 в трех десятках сборок не было никогда. В плохих сборках подводил не куб, а мои забытые алгоритмы (даже вертолет 3 раза забыл и тупил над ним) и желание показать супер попытку после предыдущей удачной.
Были разные avg5: 30,28,27... одно из последних:
23.35, 28.33, 26.94, 24.43, 30.54  (avg5: 26.57) Конечно близко к моему рекорду 25.56, но все же не то. Я сделал еще несколько сборок и успокоился. Подумал что рекорд я и завтра поставлю, а пока напишу-ка я этот обзор.

В заключении хочется просто сказать что DaYan II - это отличный куб. Он и хорошо крутится и уникален своими формами. Кто знает, может быть скоро кто-нибудь поставит таким очередной мировой рекорд. Конечно, получился не совсем обзор, а что-то похожее на описание впечатлений от куба, но я надеюсь вам понравилось.

Часть 4. PS
Если будет не лень, я обязательно поставлю новый рекорд по среднему (а может и в единичной побью 16.03) и дам вам знать.

Отредактировано Algreat (2012-08-21 14:20:54)

0

2

Саша, это здорово! Спасибо за обзор! Надеюсь ты придёшь на сходку вместе с кубом :) Интересно что про него скажет главный спец Starmonkey :)

Algreat написал(а):

за что спасибо Толю

Не за что! Но вообще скорее спасибо Толе :)

0

3

Да, ты прав. Но это зато как-то по-дружески.)

0

4

Сейчас в обед сел, сделал ровно 5 попыток. Вот результат:
29.91, 24.61, 23.33, 23.18, 26.38
avg5: 24.77 - Новый рекорд!

Затем продолжил до 12 попыток:
29.91, 24.61, 23.33, 23.18, 26.38, 21.47, 23.51, 29.78, 32.73, 20.58, 33.19, 29.07
avg12: 26.40 - Еще рекорд! (и это с двумя попытками >30)
Я без ума от этого куба!!!

Отредактировано Algreat (2010-07-21 14:05:44)

0

5

Algreat написал(а):

29.91, 24.61, 23.33, 23.18, 26.38, 21.47, 23.51, 29.78, 32.73, 20.58, 33.19, 29.07

Ты как-то на сходке говорил что у тебя в среднем на 12 сборок приходится 4 саб20 :)

0

6

Анатолий Ким написал(а):

Ты как-то на сходке говорил что у тебя в среднем на 12 сборок приходится 4 саб20

Не помню как точно я говорил на сколько сборок, но вообще на 12 сборок где-то только одна саб20. И то я говорил что как-то на выходных было, но не всегда.

0

7

Algreat, почитав обзор, мне себе тоже захотелось этот куб. Ты заказывать себе ничего не планируешь? Если что, я в доле!

0

8

Приезжаю из Минска, из командировки, захожу на форум и узнаю, что мой Da Yan в Минске. Теперь не знаю когда приеду. Саша, если есть желание, то собери это лего. Только не смазывай. Я А5 на сухую (простите за выражение) нделю крутил, потом смазал - и понял, что А5 быстрей Шенгена. Хотя Шенген крутить приятней, можно при курении кальяна и тд. Кстати, что там с запчастями к А5, процесс идёт?

0

9

evgen написал(а):

Саша, если есть желание, то собери это лего.

Честно говоря уже нет желания. Тем более что отвертка моя уже не годится, а другой пока нет. Но если найду отвертку как нибудь вечерком соберу.

evgen написал(а):

Кстати, что там с запчастями к А5, процесс идёт?

Идет. Запчасти нашли запасные. Должны завтра выслать с другим заказом.

0

10

Вчера снова поставил этим кубом рекорды:

1) avg5: 22.97!!!!!!

2) avg12: 25.13 (22.63, 24.31, 21.23, 21.98, 24.45, 23.99, 24.52, 28.80, 29.98, 31.59, 27.50, 23.11).
Причем первые 7 сборок подряд - саб 25!

3) OH  avg5: 51.61

0

11

Algreat написал(а):

Так вот я подумал, что Даян наклеить неправильно нельзя, так как все части разборные и всегда можно поменять любые элементы с наклейками местами.:) И это еще одна приятная мелочь.

Еще как можно. На реберный куб наклей белый и желтый - все, финиш. С угловыми аналогично.

0

12

andreyu написал(а):

Еще как можно. На реберный куб наклей белый и желтый - все, финиш. С угловыми аналогично.

В том и фишка. Отсоединяешь кусочки и собираешь правильно (уже наклеенные)

0

13

Algreat написал(а):

В том и фишка. Отсоединяешь кусочки и собираешь правильно (уже наклеенные)

Только, если ты собирал их без клея ;)

0

14

Женя, где отчет? Как кубик? Ведь ты второй в Беларуси у кого теперь есть такой.

0

15

Da Yan - super, hi-tech & revolution. Вчера собрал, покрутил - режет всё. Пока не смазывал, затянул потуже, пусть неделю притрётся. Я так с А5 поступил, затем смазка, регулировка - теперь песня. Даже не знаю какой будет круче, время покажет. Буриданову ослику было проще, у меня же шенген тот ещё. Осталось только соответствовать этим цацкам, какая малость. Спасибо огромное, Сашок за помощь в приобретении.

0

16

Не за что. Если бы не ты, я бы его может не захотел купить.

0

17

Вот для тех кто только получил сиё чудо сделал инструкцию по сборке.
Сегодня обнаружил еще один плюс: куб удобно смазывать просто вставляя палочку от смазки в отверстие между центром и ребрами. Смазывается и так отлично, если лень разбирать. Удобство в очистке кубиков заметил уже давно.

Отредактировано Algreat (2010-09-20 00:05:01)

0

18

Algreat
Разобраться там не сложно.. )) На 1 куб со зборкой, смазкой, настройкой и наклейками пришлось потратить приблизительно 30 минут. Второй быстрее.
Но инструкция  - это гуд. Правда мне кажется она будет невостребована.

0

19

Жалко сейчас картинки не отображаются , можно как-нибудь перезалить их?

0

20

Кирилл Старовойтов написал(а):

зборкой

пишется через 'с'

p.s. grammar nazi are always around us

0

21

LeXnbI4
Человек, который делал обзор сейчас в Венгрии на чемпионате по кубингу. Вернется у него и спроси. Но там ничего особенного на фотках. Порой в инете про этот куб и будет тебе счастье.
Куб офигенннннный....

0

22

starmonkey Посмотри на свою аву и отстань, маймуна веришвила..

0

23

"""Grammar Nazi — агрессивный грамотей с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного. Раздражается, когда кто-то допускает грамматическую или орфографическую ошибку, и мгновенно бросается в атаку, размахивая словарями и ссылками на Грамоту.ру.
Каждый истинный граммар-наци точно знает, кто будет гореть в топках Грамматического холокоста, когда они придут к власти.
Запомни: стоит тебе употребить слово из расстрельного списка, и твоё имя уже записывают в маленькую чёрную книжечку. И не надейся, что её быстро потеряют или она закончится — в волчьем логове борцов за Великий Могучий [подставить по вкусу название] Язык всё переносится в Большую Чёрную Книгу aka das große schwarze Buch."""

starmonkey, возьмите меня  в свои ряды! Удушу любого за "звОнит"   :angry:

0

24

Фото перезалью когда приеду. Здесь на соревнованиях этим кубиком собирают процентов 80 людей. Когда проводим экстрим, сложно найти свой куб, т.к. у всех одинаковые.

0

25

Algreat написал(а):

Фото перезалью когда приеду.

Хорошо , буду ждать.

Algreat написал(а):

этим кубиком собирают процентов 80 людей

значит куб действительно хорош.

0

26

ivashka написал(а):

starmonkey, возьмите меня  в свои ряды! Удушу любого за "звОнит"

Добро пожаловать. Будь беспощадна к безграмотным.

0

27

Кирилл Старовойтов написал(а):

Порой в инете про этот куб и будет тебе счастье.
Куб офигенннннный....

Подтверждаю, куб вещь!

0

28

Algreat написал(а):

Здесь на соревнованиях этим кубиком собирают процентов 80 людей. Когда проводим экстрим, сложно найти свой куб, т.к. у всех одинаковые.

Тоже мне проблема, пару движений дрелью и свой куб ты не потеряешь ;)

0

29

Если нет дрели, подойдёт лобзик, паяльник и т.д. Что-то не слышно авторитетного мнения о даяне Андрея М. А ведь его вчера по ОНТ показывали. Толю тоже, дома ногами пифпафы херачил. Кстати для меня А5 быстрей даяна, какой-то хлипкий, грани разъезжаются.

0

30

evgen написал(а):

Что-то не слышно авторитетного мнения о даяне Андрея М.

Я вижу, что этот куб послужил причиной необъяснимой массовой счастливой истерии. Серьезно, таких восторженных отзывов еще не наблюдалось, причем повально от всех. Обычно чемпион так безмятежно радуется, когда у него появляется НОВЫЙ основной куб.

Учитывая всеобщее помешательство, как-то даже неудобно просто написать: "ШЛАК".
Дабы не ранить ваших высоких чувств, скажу так: "Есть мнение, что '3x3x3 DaYan GuHong DIY Kit' - это шлак".

0

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » БОЛТАЛКА И ОФТОПИЛКА » Обзор кубика 3x3x3 DaYan GuHong DIY Kit

создать форум