Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

EURO 2010

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Euro 2010
1-3 Октября 2010
Будапешт, Венгрия

http://spazioinwind.libero.it/gaetzum/approfondimenti/regolamento_wca/img/WCA_logo.gif

Примерные расходы:
- Билеты ($100 за два билета на поезд, который едет 25 часов). Билеты как всегда реализуются за 45 дней.
- Виза (Шенген :) У нас есть Венгерское посольство. Вроде стоит 60 Евро. По сообщению Algreat студенческая 30 Евро).
- Проживание (Вариант с хостелом в Москве мне понравился. Предлагаю и в этот раз остановиться в хостеле. ~10 Евро за ночь. Здорово было бы остановиться вместе с российской командой.)
+ еда, проезд и прочее. Пусть $100.

Есть ещё вариант с самолётом. Но прямого рейса Минск-Будапешт нет. Есть Москва-Будапешт. Тогда надо на поезде в Москву, а там на самолёте. Но это будет точно дороже, хоть и удобнее. Вообще, если нас поедет много человек, то в поезде 25 часов пройдут незаметно. А если человек 6-10, то скидку сделают на билеты вплоть до 50%!

Я скорее всего еду. Евген тоже. Anybody else?

Отредактировано Анатолий Ким (2010-06-29 21:52:22)

0

2

Анатолий Ким, Euro 2010 это конечно хорошо, но в копейку влетает неплохую. Нужно серьезно обдумать

0

3

rodeon536 написал(а):

Euro 2010 это конечно хорошо, но в копейку влетает неплохую. Нужно серьезно обдумать

Я считаю что такой шанс нельзя упускать. Венгрия - относительно близко. Где ещё может проходить Евро или ЧМ, чтобы было дешевле чем сейчас? Разве что в Москве или Минске :)

0

4

я вероятно, скорее всего поеду :)

0

5

Началась регистрация!

Точное место проведения:
Klauzál Haz
Nagytétényi út 31 - 33
Budapest 1222
Hungary
(Это театр походу)

http://www.speedcubing.com/events/euro2010/images/klauzalhaz.jpg

На странице Евро 2010 предлагают остановиться в отеле Gerand Hotel Ventura ***.

Самые дешёвые номера - 15 Евро за человека. Это четырёхместный номер.
4-bedded room = 15 EUR / person / night
The prices include buffet breakfast and all local tax.

Остановка находится в 150 метрах от отеля. Добираться до места соревнования без пересадок на автобусе. Примерно 10 минут.

Если нас наберётся 4 человека, то предлагаю как можно скорее забронировать номер. Билеты будем брать в середине августа (как только появятся). Виза должна уже быть.

Пока едут: Фил, Евген, я. Algreat?

0

6

Я пока даже не думал. Но вот что нашел на сайте посольства:

Стоимость оформления шенгенских виз для граждан Республики Беларусь

Стоимость оформления транзитной визы для пересадки в аэропорту, или краткосрочной визы 60 евро
Стоимость оформления визы, дающей право на долгосрочное пребывание в стране 60 евро
Стоимость виз для детей в возрасте от 6 до 12 лет 35 евро

Освобождаются от уплаты визового сбора:
члены семей граждан Европейского Экономического Пространства (ЕЭП);
дети до 6 лет;
учащиеся школ, студенты, слушатели курсов последипломного образования, а также сопровождающие их педагоги, выезжающие с учебно-познавательной целью;
исследователи и ученые, въезжающие на территорию стран-участниц с целью проведения исследовательской или научной работы;
представители некоммерческих, общественных организаций в возрасте 25 лет и моложе, выезжающие для участия в работе семинаров и конференций, а также спортивных, обучающих и культурных мероприятиях, проводимых некоммерческими, общественными организациями; (данные организации должны быть официально зарегистрированы, как некоммерческие организации)
обладатели дипломатических и служебных паспортов.

Вот бы у нас была некоммерческая организация. А WCA не считается?

0

7

WCA - некоммерческая организация.

0

8

Здесь вопрос с представительством, а вообще было бы неплохо все разузнать в посольстве, хотя бы по телефону.

0

9

Какие вопросы интересуют? Пишите сюда, я на днях позвоню всё спрошу.

Я зарегистрировался на всё кроме 4х4, 5х5 вслепую, Rubik's Clock (может есть у кого?) и Mosaic Building. Последнее - довольно занятная штука. Там нужна команда. Если нас будет человека 3-4, то предлагаю поучаствовать.

http://2.bp.blogspot.com/_UQ6fJ9AaX2g/S6Xr-jRA09I/AAAAAAAAAsA/LHrncSWr7LU/s400/close-up.jpg

На страничке регистрации написано про визу:
If you need visa to enter Hungary, then please send us an e-mail with name, address, date-of-birth of you and your guests.

0

10

Если все решиться с визой, то я точно еду. А так еще думаю.

0

11

Шикарно! Нас уже четверо :) Предлагаю на следующей неделе забронировать отель, рекомендованный организаторами.

0

12

Сейчас глянул картинки - Будапешт оказался очень привлекательным

0

13

Узнавал у автогонял про визы. Часто посольство отказывает в получении без объяснения причин. Причём 60 евро уже уплачено. Если есть приглашение, то вопрос наверняка решается положительно.

0

14

Как я понял приглашение будет

0

15

Не факт что будет!

Рон написал некому Janos (видимо посол Венгрии) письмо (заодно и мне копию послал):
Dear Janos,

Could you please send an invitation letter to Anatoly Kim for Euro 2010?
http://www.worldcubeassociation.org/res … 2009KIMA01

Anatoly Kim
220020, Belarus, Minsk, Raduzhnaya Street, house 10,  flat 44
January 21, 1991
It is notable that Anatoly has 20 national records for Belarus and that he is ranked in top 100 of Europe in 7 events.
Thanks,
Ron

Пока никакого письма не приходило.

Я кстати написал письмо в Венгерское посольство с вопросами про бесплатную визу и вообще про нашу ситуацию. Пока никакого ответа (уже 2 дня). Почти уверен что они вообще не знают что у них есть email :)

0

16

Анатолий Ким написал(а):

Почти уверен что они вообще не знают что у них есть email

Это просто крутой антиспам - все входящие письма с не авторизованных адресов отправляются в /dev/null.

0

17

andreyu написал(а):

Это просто крутой антиспам - все входящие письма с не авторизованных адресов отправляются в /dev/null.

Хах! А я думаю чего они телефон не поднимают. Наверное номер незнакомый :)

0

18

Анатолий Ким написал(а):

Хах! А я думаю чего они телефон не поднимают. Наверное номер незнакомый

Верно, именно так они спасаются от назойливых продавцов всякой мути ;)

0

19

Кубисмо, а ты едешь на евро?

0

20

Волков бояться - в лес не ходить:)

0

21

Был я сегодня в посольстве. Там ничего толкового не сказали. В общем, я пришел к следующему выводу: тем кто едет, или собирается, необходимо регистрироваться, писать письмо Рону и ждать приглашения. Сделать это нужно как можно раньше, а потом только думать что да как. Потому что после может быть уже поздно, и приглашения не будет, а оно - весомая вещь при выдаче визы.
Еще в посольство для подачи заявлений наверное лучше идти группой. Там есть специальное время приема для групп.

Короче регистрируйтесь, а кто точно едет - можно начинать собирать справки. Подробнее о справках здесь http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/BY/ … rmacio.htm

0

22

Забронировать места в отеле надо до 20 августа. Ждем Толика и бронируем. Пока не знаю через что будем оплачивать.

0

23

Евген, ты едешь? Надо регистрироваться. Филл?

0

24

Приглашение играет не просто весомую роль, а определяющую. Было бы не плохо написать Рону коллективное письмо, приглашение групп, кажись, практикуется.

0

25

Кажется россияне так и сделали. Но зарегистрироваться все равно надо.

0

26

Algreat написал(а):

Ждем Толика и бронируем.

ОК, давайте бронировать. Предлагаю на неделе купить билеты и забронировать хостел на hostelworld.com. Они присылают email, который можно будет предъявить в посольстве. Оплата обычной карточкой.

0

27

Сегодня забрал пригласительное письмо. Почему Евген ещё не зарегился? Фил как я понял не едет. Надо до конца недели купить билеты. Кто когда будет в Минске?

0

28

Предлагаю в четверг встретиться в 12:00 возле касс и взять билеты туда-обратно.

0

29

Анатолий Ким написал(а):

ОК, давайте бронировать. Предлагаю на неделе купить билеты и забронировать хостел на hostelworld.com.

А почему не официальный хостел куберов за 15 евро? Хотя мне все равно. Толя, может займешься бронированием на всех? Я точно еду.

Анатолий Ким написал(а):

Оплата обычной карточкой.

Это т.е. visa electron? Откуда такая информация? Обычно в инете только визу берут.

Анатолий Ким написал(а):

Предлагаю в четверг встретиться в 12:00 возле касс и взять билеты туда-обратно.

А может возьмем билеты когда получим визы? Так вроде можно. В Германию точно можно было. А риск потратить много денег впустую уменьшается.

В посольство надо идти группой. Жду сейчас приглашения. Еще надо будет купить страховку. Пока можно делать другие справки и документы.

0

30

Algreat написал(а):

А почему не официальный хостел куберов за 15 евро?

Можно и его. Только там 15 евро если будет 4 человека. Если мы возьмём билеты на 4 человек, то лучше остановиться в этой гостинице. Если там места остались конечно.

Algreat написал(а):

Это т.е. visa electron? Откуда такая информация? Обычно в инете только визу берут.

Просто Visa. Андрей может подробнее написать, т.к. он бронировал хостел в Москве.

Algreat написал(а):

А может возьмем билеты когда получим визы? Так вроде можно. В Германию точно можно было. А риск потратить много денег впустую уменьшается.

Можно и так. Только пока придут письма (Евген как я понял ещё не попросил выслать), мы уже не успеем взять билеты, а это просто катастрофа, т.к. других поездов нет, а альтернативный вариант с самолётом обойдётся в $500. Плюс сдать билет можно, потери не такие большие, а может и вовсе без них.

0

создать форум