Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Какой кубик купить

Какой кубик купить

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Собираю старый советский кубик за 1:30-2:00. Это ваще жесть а не кубик. Думаю купить нормальный. Посоветуйте какой купить и желательно где достать такой и почем.

0

2

В зависимости для чего он Вам нужен. Если поставить на полку, то все равно какой. Но если хотите, чтобы его можно было собирать, то лучше обычный фирменный. Если Собирать на скорость, то лучше специальный  для спидкьюбинга. Обычный фирменный где купить можно узнать на сайте, а вот где купить для скоростной сборки и за сколько пусть Вам напишут в личку остальные участники форума ;)

0

3

Вот что интересно, в одном из центральных магазинов города продаются кубики, змейки... а рядом стоят другие головоломки! Есть какой-то узел и еще всякие крутелки-вертелки :-)
По-поводу кубика, могу показать, может понравится  :cool:

0

4

У меня фирменный кубик, покупал еще давно где-то за 40 тыс., собираю в основном его.
Большая ли разница будет у меня в скорости по сравнению со спец. кубиком для спидкьюбинга?

0

5

Fenstals, если у тебя кубик такой же как и у меня, а у меня он уж как-то туго крутится, то разница в сборке так думаю процентов 20

0

6

rodeon536, спс =)

0

7

Старым кубиком собирал 1:30. Взял у Толи скоростной и результат через день 1:01. Так что от кубика многое зависит. Дальше думаю улучшать алгоритмами.

0

8

У меня есть один свободный куб. с cube4you. Черный спидкуб. Если оч надо хороший куб - пиши в личку или аську 227785337

0

9

Всем привет! Недавно заинтересовался сборкой кубика. Ребят, посоветуйте - с какого кубика лучше начать. У меня, в принципе старый советский дома лежит, но крутится очень туго и коцаный весь...

0

10

Docent, Добро Пожаловать!
Советский кубик если смазать вполне нормальный. Как пример, starmonkey занял второе место с ним. Это говорит о том, что время надо улучшать не за счёт кубика. Но конечно, для высочайших результатов советский кубик не очень подходит. Из того что можно приобрести в Беларуси, кубик от Rubiks вполне нормальный. Некоторые им <15 собирают. Но если у Кирилла есть свободный DiyKit, то лучше бери его. Тем более, что по цене они одинаковы.

0

11

Так. Начнем с того, что sdit об этом уже писАлось.  Надо исходить из целепологания. Ну предположим, что каждый нормальный человек, который умеет собирать КР рано или поздно заинтересуется а за сколько же я собираю ентот волшебный кубик? И именно в этот момент при наличии некоторых нужных черт характера индивида человек становится на скользкую дорожку спидкубинга. И стаковится начинающим спидкубером.
Аоложим кубик собирать ты не умеешь. Тогда вся что я писал выше было зря.. ((

Если ты еще не освоил методику для ничинающих - то стоит ее освоить. Казалось бы, что кубик при этом значения не имеет, но как я уже писал ранее - это ошибочное мнение. Нельзя начинать знакомство с кубингом с плохого кубика Рубика.  Плохой кубик может быстро убить интерес к головоломке или кубингу только лишь из-за того, что у него постоянно что то вываливается или он крутится только тогда, когда ты над ним потанцуешь с бубном.  Посему Начинать можно с любого кубика, который нормально без проблем крутится, из него нихера не вываливается, он сам не разваоливается на атомы у тебя в руках, имеет эстетичный вид и его притно держать в руках. И самое главное преодалет страх возможной неудачи. Нессать.. Неудача тебя не постигнет.
Так вот, для этой цели твой советский кубик, на котором еще написана цена 5р50к вполне подойдет. Его надо тольок довести до ума. Т.е. Разобрать, очитить с помощью влажной салфетка от пыли. Хорошенько очистить, продуть крестовину, дать обсохнуть и собрать обратно. После вот этого комплекса мероприятий есть шанс, что кубик будет крутиться довольно сносно. А если позволяет кошелек, то можно зайти в магазин и купить нормальный оригинальный КР вот такой
http://24shop.by/pics/items/kubikRubika_a.jpeg
кубик и начать работать с ним. Обойдется тыщ 40.

0

12

А для кубинга (скоростной сборки) надо брать спец.куб для этих целей. У него хитрее механизьм и он заточен под скоростную сборку.

chandler написал(а):

Но если у Кирилла есть свободный DiyKit, то лучше бери его. Тем более, что по цене они одинаковы.

Дайкит один есть. Тип А. Неплохой. Могу тебе его втю подогнать.

0

13

Ну спасибо! Все понял! Насчет втю подгона побеседуем!  :)
Тут созрел новый вопрос - а какие наклейки лучше?

0

14

Docent Самые лучшие пожалуй пластиковые. )) Не стираются и вообще.
Конечно, почти все наклейки, которые идут сразу с кубиком откровенно говоря полно гамно в той или иной степени. Как по мне, так ОРАКЛОВЫЕ на сегодняшний день.

0

15

так все-таки - для начинающего какие лучше наклейки и где их вообще купить?

0

16

для начинающего не важно вообще какие наклейки, впрочем как и для НЕначинающего. Главное их долговечность! ))
Я наклейки с c4u по 2 раза в месяц переклеивал! ))
А товарищ Евген сам себе наклейки режет и в х ус не дует! ))
Евген, как бы у тебя комплект твоих доморощенных на пробу заказать?

0

17

Лучшие наклейки - Cubesmith.

0

18

chandler написал(а):

Лучшие наклейки - Cubesmith.

)) Я ими не пользовался.. Я знаю что тебе вроде очень цвета нравятся, однако если не загонятся на ярких цветах, то они не имеют приемуществ перед саморезаными у рекламщиков.

Евген, ты куда пропал? Тут заказ зреет..

0

19

Кирилл написал(а):

)) Я ими не пользовался.. Я знаю что тебе вроде очень цвета нравятся, однако если не загонятся на ярких цветах, то они не имеют приемуществ перед саморезаными у рекламщиков.

Да, ты прав. Яркие цвета тоже можно у рекламщиков нарезать. Только надо подобрать нужную бумагу и сделать хорошую нарезку.

0

20

chandler написал(а):

Только надо подобрать нужную бумагу и сделать хорошую нарезку.

Что в принципе никакой проблемы не состовляет. ))) Особенно для тех, кто никогда ничкго не заказывал по инету.. ))

0

21

Docent написал(а):

так все-таки - для начинающего какие лучше наклейки и где их вообще купить?

Если освещение и зрение хорошие, то пофигу. Но никогда лишним не будет выбирать наклейки не только по прочности но и по легкости цветовосприятия.
К примеру - желтый и белый, синий и зеленый, красный и оранжевый - при слабом освещении плохо различимы. Посему стоит выбирать яркие и контрастные цвета.

0

22

Спасибо всем за советы!!!
А вот дилетант - ет как-то обидно все-тки...

0

23

)))) Пиши больше постов - и все пройдет! Начнется карьерный рост.

0

24

кстати да, даже жену дилетантом обозвал! Не мог что ли для меня любимой придумать какой-нить отдельный статус??  :love:

0

25

Закон для всех одинаков. Там все завязано на количестве сообщений. Ты уже новичок. У тебя больше 10. Осталось 1490 и ты ГУРУ!

0

26

Здравствуйте, давно искал этот сайт и через Вконтакте его нашел))

У меня есть вопрос насчет Speedcubing Kit как он? Стоит ли его покупать? Очень заинтересовала скоростная сборка. Есть советский кубик: постоянно разбирается, для того чтобы подкрутить винты. У друга иногда беру Rubiks, но у него ужасная натяжка сторон, поэтому с моим "30-летним" кубиком бывает собираю быстрее.

Надеюсь, как нить со всеми вами встречусь и вы научите меня, как пальцами надо крутить со стороны)))

P.S когда у вас следующая встреча??? ^^

0

27

Tinnnn, добро пожаловать!

СпидКит неплохой куб. Но имхо, не настолько хорош, чтобы столько стоить.

Следующая сходка, которую организую я, будет после моей сессии (2 июля последний экзамен). Но может сделаю после первых двух экзаменов. Посмотрим, смотря как сдавать буду. Принеси на сходку рубикс, я принесу смазку. После смазки и не нужен будет никакой спидкит :)

Отредактировано Анатолий Ким (2010-06-09 11:17:10)

0

28

Спасибо, где они(сходки) обычно проходят??? И что помимо кубиков надо брать с собой??

0

29

Сходки обычно в парке Челюскинцев на площадке для шахмат и шашек. Посмотри в теме про встречи. Ничего брать не надо.

0

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Какой кубик купить

создать форум