Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » НАШ БУДУЩИЙ САЙТ » выбираем домен

выбираем домен

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Решили начать с этого. У кого есть соображения  и мотивированные предложения?
Предлагаю обсудить!

0

2

Банально, но я предлагаю speedcubing.by

Отредактировано Анатолий Ким (2009-12-08 22:05:30)

0

3

"" _Andrey_ домашняя (22:06:03 8/12/2009)
да и вообще, у нас it и все, что с ним связано в глубокой ж....пе

_Andrey_ домашняя (22:06:19 8/12/2009)
зачем сразу же создавать себе проблемы?

_Andrey_ домашняя (22:07:47 8/12/2009)
вот тебе пример:
купил ты домен cool_domain.by, раскрутил его, силы вложил, время, деньги.
но забыл создать контору cool_domain.
и тут появляется мудрый парень, регает контору cool_domain и отбирает у тебя домен

_Andrey_ домашняя (22:07:53 8/12/2009)
а оно тебе нужно?

227785337 (22:08:31 8/12/2009)
не"" (С)

Андрей грит дело.... Конечно удобно и красиво, но можно оказаться в ж...пе..
Я за ***.com  Опять же с Андрюхиной подачи.
Так  что speedcubing.by в пролете. Наверное.  Думаю если сложится ситеувина - сайт мы не потеряем. Просто придется переезжать. Вопрос на сколько геморны эти переезды? Если терпимо - я готов через это пройти, т.к.  speedcubing.by мне тоже очень нравится. Это как то говорит само за себя!! И это круто!

0

4

Мое предложение таково:

1. Выбор имени домена вести только в привате - иначе во время обсуждения и выбора хорошего имени мы можем получить предложение о выкупе этого домена савсем за "безобидные" деньги. У меня нет паранойи, но есть реальный опыт утраты доменов.

2-a. Если свободны домены speedcubing.by, speedcubing.com, speedcubing.net, speedcubing.org, speedcubing.info, то купить их все. Доменная семья даст возможность привлечь большее кол-во посетителей на сайт. А так же наши усилия по раскрутке домена не пойдут бесплатным бонусом тому, кто купит раньше нас одного или нескольких членов доменной семьи. Если все же нацелимся на домен в зоне .by, то как МИНИМУМ нужно будет купить и в зоне .com.

Поясню, зачем нужна именно семья доменов - посетитель (случайный или целевой) не запоминает зону, а запоминает имя. Поэтому человек из Беларуси введет domain.by, из России domain.ru, немец domain.de, и так далее. Если у нас будет семья доменов, то все эти посетители придут на наш сайт, а не к киберсквотеру.

3. При потере домена (или всех доменов) мы контент не теряем. Мы теряем посетителей, которые уже выучили потерянно имя домена. Многие по привычке (или используя букмарки) будут попадать не к нам, а к тому, у кого этот домен окажется.

4. Почему не стоит ограничиваться только одним доменом в зоне .by, Кирилл уже написал.

Ну вот, кратко поделился своими соображениями и опытом.

0

5

andreyu Ты как вседа содержателен и опытен.
Тогда рассказывай как это все воплатить, во что это нам станет и сколько надо на это все времени?? Положим остановимся на speedcubing.by. Я думаю что почти все поддержат.

0

6

Какие доменные семьи? О чём речь? Это не супер-стартап, чтобы надо было об этом заботиться. Это клуб спидкуберов (причём русскоговорящих), для которых этот сайт будет чем-то особенным и никто не забудет его адрес.

andreyu, твои доводы правильные, но для более серьёзных вещей. Ты же не покупал доменную семью для своего блога?

0

7

Кирилл написал(а):

Тогда рассказывай как это все воплатить, во что это нам станет и сколько надо на это все времени?? Положим остановимся на speedcubing.by. Я думаю что почти все поддержат.

Нужно выяснить, свободен этот домен или нет. Если свободен, то СРАЗУ ЖЕ купить speedcubing.com, подать заявку на speedcubing.by, оплатить, использовать.

0

8

andreyu

andreyu написал(а):

Нужно выяснить, свободен этот домен или нет. Если свободен, то СРАЗУ ЖЕ купить speedcubing.com, подать заявку на speedcubing.by, оплатить, использовать.

Займешься?

0

9

Анатолий Ким написал(а):

Какие доменные семьи? О чём речь? Это не супер-стартап, чтобы надо было об этом заботиться. Это клуб спидкуберов (причём русскоговорящих), для которых этот сайт будет чем-то особенным и никто не забудет его адрес.

Это заблуждение. Сегодня это маленький клуб, а завтра большой. Только если не думать об этом сейчас, то завтра локти кусать будет бесполезно. А адрес сайта забывают многие.
И в один прекрасный момент этот человек введет speedcubing.com, а там другой владелец, но сайт у него сделан хоршо, удобно, красиво, приятно, интересно... одним словом, больше к нам этот человек не придет.

Анатолий Ким написал(а):

andreyu, твои доводы правильные, но для более серьёзных вещей. Ты же не покупал доменную семью для своего блога?

Для моего блога и не нужна доменная семья - он только для меня. Это моя записная книжка, не более того.

0

10

speedcubing.com занят, ясное дело. Каждый спидкубер знает что это за сайт. speedcubing.ru - наши друзья. =) Покупаем speedcubing.by и хватит нам для полного счастья.

0

11

Кирилл написал(а):

Займешься?

Зоны .by, .ru, .kz, .de, gov, etc. - все без меня. Если смогу помочь советом, то помогу. Но не более.

0

12

Анатолий Ким написал(а):

speedcubing.com занят, ясное дело. Каждый спидкубер знает что это за сайт. speedcubing.ru - наши друзья. =) Покупаем speedcubing.by и хватит нам для полного счастья.

Толя, ты сейчас кладешь грабли перед собой, аккуратно присыпаешь их соломкой, делаешь несколько оборотов вокруг своей оси, и собираешься двигаться в сторону аккуратно уложенных граблей.

0

13

andreyu написал(а):

Толя, ты сейчас кладешь грабли перед собой, аккуратно присыпаешь их соломкой, делаешь несколько оборотов вокруг своей оси, и собираешься двигаться в сторону аккуратно уложенных граблей.

=)

Наш сайт - отдельная тема, сюда не подоходят эти правила. И не нужны нам в будущем эти домены.

Но всё же, предлагай конкретные варианты и посчитай сколько придётся платить за остальные зоны.

Я остаюсь при своём мнении: speedcubing.by. Кстати, у меня был сайт withcube.ru. Если есть желание, могу отдать домен.

0

14

Стоимость одного домена в зоне by покроет стоимость остальных доменов.
Считайте сами - все цены известны. Свое мнение с аргументацией я уже высказал.

0

15

я предлагаю или cubefreaks.by или speedcube.rs

0

16

Так остановились на зоне BY?

0

17

Кирилл написал(а):

Так остановились на зоне BY?

Я нет, но мое мнение ведь никого не волнует ;)

Вопрос, кто займется регистрацией домена в зоне .by и кто решится его на себя оформить?

0

18

starmonkey написал(а):

я предлагаю или cubefreaks.by или speedcube.rs

speedcube.rs - ну такой домен точно мало кто вспомнит, кроме его владельцев. Зная, что там все по русски, будут пробовать и .ru, и .by, и .com, и .net, и .info, и etc, но только не .rs ;)
Кстати, а почему именно Сербия?

p.s. Имя cubefreaks мне нравится. Но к сожалению в зоне .com оно занято:
   Creation Date: 30-mar-2007
   Expiration Date: 30-mar-2010

0

19

andreyu Твое мнение важно. Не надо вот таких настроений.
Толик, тебя тоже касается.

0

20

Кирилл написал(а):

andreyu Твое мнение важно. Не надо вот таких настроений.

Не боись, мое настроение самое позитивное ;)

0

21

cubefreaks.by - неплохой вариант. Cubefreaks.com (.info, .net) не нужны, имхо.

andreyu написал(а):

Кстати, а почему именно Сербия?

Это потому что не speedcube + rs, а слово speedcubers, разделённое точкой.

Отредактировано Анатолий Ким (2009-12-10 08:21:34)

0

22

Анатолий Ким написал(а):

Это потому что не speedcube + rs, а слово speedcubers, разделённое точкой.

Ясно, но это фигня какая то.

0

23

предлагаю mycube.by

0

24

Всем привет! Заглянул к Вам с http://cubing.com.ua/, и было приятно видеть, что у вас тоже есть свой ресурс)
Я конечно ничего в этом не понимаю, и опыта по поводу "и тут появляется мудрый парень, регает контору cool_domain и отбирает у тебя домен" у меня нет. Но что значит отбирает? Это как так можно отобрать домен?)) Ты за него платишь деньги. Регулярно, как и за хостинг. Как его отобрать?)
Зы. Если вы так сильно переживаете по этому поводу, зарегьте свою контору.
Зыы. Толе привет, видел его в Москве) Не знаю помнит ли он делегацию от Украины :)

0

25

Привет!
Конечно я помню Украинскую делегацию и тебя лично =) Рад видеть на нашем форуме.  :flag:

Alukret написал(а):

Я конечно ничего в этом не понимаю, и опыта по поводу "и тут появляется мудрый парень, регает контору cool_domain и отбирает у тебя домен" у меня нет. Но что значит отбирает? Это как так можно отобрать домен?)) Ты за него платишь деньги. Регулярно, как и за хостинг. Как его отобрать?)

Я согласен. Андрей наверное имеет в виду, что например если ты зарегишь google.by и google захочет себе этот домен, то они его получат. Но даже в этой ситуации без суда не обойдётся. Нужна очень серьёзная причина, чтобы отобрать домен. И то что название конторы совпадает - этого мало. Поэтому я считаю, что по этому поводу париться не стоит, равно как и париться насчёт регистрации домена в других странах. Надо действовать. Я остаюсь при своём мнении: speedcubing.by.

Кстати пример с google.by не просто так. Это реальный случай. Парень зарегил этот домен и поставил на него поиск от Google, вставил рекламу и получал деньги =) Хотя наверное не получал, т.к. это противозаконно. Но не в этом суть. Google потратил немало времени чтобы отсудить его себе.

Другой случай с Gmail.de. Google тоже хотел его себе, но не смог договориться о покупке, а суд решил что домен должен остаться у прежнего владельца. Всё честно.

Отредактировано Анатолий Ким (2010-01-21 20:25:36)

0

26

Анатолий Ким написал(а):

Кстати пример с google.by не просто так. Это реальный случай. Парень зарегил этот домен и поставил на него поиск от Google, вставил рекламу и получал деньги =) Хотя наверное не получал, т.к. это противозаконно. Но не в этом суть. Google потратил немало времени чтобы отсудить его себе.

Ты привел в пример историю, с которой плохо знаком. "Парень", как ты выразился, получил хорошего пендаля. Нарушил он многое. Подробности все в том же гугле. Думаю, у многих в блогах должна была остаться та история.

Анатолий Ким написал(а):

Я остаюсь при своём мнении: speedcubing.by.

Ты готов возложить на себя все обязанности, связанные с регистрацией домена?

Alukret написал(а):

Но что значит отбирает? Это как так можно отобрать домен?)) Ты за него платишь деньги.

Это значит, что домен будет принадлежать другому человеку (или юр. лицу). Если кто то поставит себе задачу отобрать домен, то он его отберет. При чем совершенно законно. А мы будем кусать себе локти и чесать репу.

Alukret написал(а):

Если вы так сильно переживаете по этому поводу, зарегьте свою контору.

Да, этот вариант правильный. Вопрос в другом, кто возложит на себя такую миссию?

0

27

Анатолий Ким написал(а):

Другой случай с Gmail.de. Google тоже хотел его себе, но не смог договориться о покупке, а суд решил что домен должен остаться у прежнего владельца. Всё честно.

Тут другая ситуация.

"Настоящим же владельцем Gmail на территории Европы был признан 32-летний немецкий бизнесмен Даниэль Гирш (Daniel Giersch), доказавший в суде, что его собственная торговая марка «G-mail» и гугловская «Gmail» имеют очень большое сходство. Сайт Gmail.de, принадлежащий компании Гирша, также предоставляет услуги электронной почты с расширенными возможностями."

Улавливаешь разницу - домен купленный киберсквотером ради наживы, и домен купленный для ведения бизнеса с существующей торговой маркой. То, что она по какой то причине пересекается с гуглом (штаб-квартира которого расположена в другой стране) проблема явно не владельца домена Gmail.de.

0

28

Т.е. единственное решение, которое ты предлагаешь - регистрировать контору?

0

29

Анатолий Ким написал(а):

Т.е. единственное решение, которое ты предлагаешь - регистрировать контору?

Если вопрос ко мне, то я не предлагаю регистрировать контору. Все свои предложения я высказал давно, но их спустили в унитаз. По этой причине я ничего не предлагаю. Я только готов оказать помощь с хостингом и прочими сопутствующими сервисами.

0

30

Не, в унитаз никто не смывал. Пока никто ничего не предпринял в плане домена.

0

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » НАШ БУДУЩИЙ САЙТ » выбираем домен

создать форум