Есть у меня Меффертовская четверка с пластиковыми наклейками. У Толика приобрел из пленки (спасибо ему за наклейки). Теперь думаю, стоит ли аккуратно снять пластик (не уверен, что получится снять аккуратно), отполировать куб и наклеить из пленки?
Ваше мнение, господа спидкуберы и любители?
Mefferts 4x4x4 tiled - вопрос по наклейкам
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-12-01 17:16:43
Поделиться22009-12-01 19:15:45
Лично мне нравятся такие наклейки - не царапаются, не бледнеют. Но если не пришлись по вкусу, то думаю вполне реально их снять ножиком, а что не отстанет, отшлифовать наждачкой. Заодно и кубик меньше станет.
Отредактировано rodeon536 (2009-12-01 19:16:32)
Поделиться32009-12-01 19:25:15
Да я уже начал привыкать к тайликам, но наклейки нравятся больше.
Поделиться42009-12-01 19:50:43
rodeon536 Мне ваши наклейки тоже нравятся! ))
Эти наклейки что у тебя не пройдут WCA. А на сколько я знаю с этими кубами выступают. Т.е. Кто-то их снимает и наклеивает пленку. andreyu Кажется там квадратики болше чем у истшина. У тебя под него наклейки?
Я ничего не советую, но если бы мне хотелось это сделать - Я бы сделал.. А если бы не понравилось - вернул бы все на место. Основная задача - снять эти наклейки акуратно. Если не будет получаться - лучше такие чем испорченый кубик.
что на эту тему пишут на российском форуме?
Поделиться52009-12-01 20:16:36
andreyu Кажется там квадратики болше чем у истшина. У тебя под него наклейки?
Посмотрел - пленка порезана почти под размер тайлов. Так что должно быть нормально.
Основная задача - снять эти наклейки акуратно. Если не будет получаться - лучше такие чем испорченый кубик.
Ну портить я его не планирую. Вопрос в другом - стоит ли дергаться? Но судя по
Эти наклейки что у тебя не пройдут WCA.
стоит рискнуть.
что на эту тему пишут на российском форуме?
Я не спрашивал.
Поделиться62009-12-01 20:50:47
Все, ободрал тайлы с куба. Снимал острым ножом, легонько подковыривая уголок. Отклеивались тайлики легко. Теперь осталось придумать, как отполировать грани куба...
Поделиться72009-12-01 20:54:31
1. Как правильно написал Кирилл, с такими наклейками не допустят к сорревам.
2. Как правильно написал Руслан, они не теряют цвет и не стираются, но цвета у них изначально плохие, ИМХО.
3. Запортить куб ты не запортишь. Товарищ из России подсказывает, что они снимаются легко и их можно целые сложить в коробочку, а потом если надо, наклеить.
4. Наклейки для Eastsheen 4x4, но они подходят и для Mefferts. Отедльных для Mefferts нет, т.к. они мало отличаются от Eastsheen.
5. Я бы точно переклеил.
Поделиться82009-12-01 21:01:27
1. Как правильно написал Кирилл, с такими наклейками не допустят к сорревам.
Не допустят с наклейками или с тайлами?
2. Как правильно написал Руслан, они не теряют цвет и не стираются, но цвета у них изначально плохие, ИМХО.
Цвета тайлов меня вполне устраивали. А вот у пленки не очень - она тонкая и на черном пластике ее цвет меняется.
3. Запортить куб ты не запортишь. Товарищ из России подсказывает, что они снимаются легко и их можно целые сложить в коробочку, а потом если надо, наклеить
Уже так и сделал. Сложил их в пакетик от наклеек
4. Наклейки для Eastsheen 4x4, но они подходят и для Mefferts. Отедльных для Mefferts нет, т.к. они мало отличаются от Eastsheen.
По размерам наклейки на один миллиметр меньше тайлов, но думаю, что это не принципиально.
5. Я бы точно переклеил.
Осталось придумать, как поверхности куба отполировать так, что бы не было царапин и остатков клея.
Поделиться92009-12-01 22:04:14
Осталось придумать, как поверхности куба отполировать так, что бы не было царапин и остатков клея.
Если там сухой клей - опробуй зашкурить нулевочкой. С растворителями лучше не шутить.. А вообще стои попробовать HIGEAR-ом. Сало от пренки он убирает отлично. Подсоветовали на российском офруме.
Поделиться102009-12-01 22:09:32
Если там сухой клей - опробуй зашкурить нулевочкой.
Уже. Но заколебался. А ведь потом еще и полировать нужно - пленка будет на порядок лучше держаться.
С растворителями лучше не шутить..
А так же с дихлорэтаном. Только где же его нынче найти - штука очень токсичная. Но полистирол и оргстекло растворяет на раз
А вообще стои попробовать HIGEAR-ом. Сало от пренки он убирает отлично. Подсоветовали на российском офруме.
Не знаю, что это такое.
Поделиться112009-12-01 23:02:07
HIGEAR
- это силиконовая смазка в аэрозоли.
Поделиться122009-12-01 23:10:00
Не допустят с наклейками или с тайлами?
С тайлами.
Поделиться132009-12-01 23:37:06
Кирилл
Ясно. Для полировки явно не пойдет. Да и пластмассу потом долго мыть перед оклейкой.
Я после хайгира сразу клею наклейки. Держатся насмерть!
Фотку 4х4х4 выложи.
Поделиться142009-12-02 10:39:37
Уф, сделал. Сложнее всего было полировать. Войлочного круга у меня нет, а ждать до утра шило в одном месте не позволило. Полировал на куске точильного камня с водой. Каждый элемент отдельно. После чего промыл все элементы в воде с моющим средством. Просушил в течении получаса (все то же шило не позволило мне сушить дольше). Собрал куб без смазки - да и куда ее там лить то - изо всех щелей сочится влага Каждую сторону аккуратно протирал салфетками для чистки монитора, подсушивал и оклеивал. Хоть наклейки и меньше тайликов, но смотрится куб весьма неплохо. Результатом я практически доволен.
Основная и главная моя ошибка: насмотревшись видео по замене тайлов на наклейки я поступил так же - на многих элементах куба срезал ножом остатки клея. Образовались ямы, которые вручную без войлочного круга отполировать крайне сложно. Не повторяйте моей ошибки, и не слушайте советы горе-спидкуберов на тытрубе. Делайте все правильно. Удачи!
Поделиться152009-12-02 13:10:54
Уф, сделал. Сложнее всего было полировать. Войлочного круга у меня нет, а ждать до утра шило в одном месте не позволило. Полировал на куске точильного камня с водой. Каждый элемент отдельно. После чего промыл все элементы в воде с моющим средством. Просушил в течении получаса (все то же шило не позволило мне сушить дольше). Собрал куб без смазки - да и куда ее там лить то - изо всех щелей сочится влага Каждую сторону аккуратно протирал салфетками для чистки монитора, подсушивал и оклеивал. Хоть наклейки и меньше тайликов, но смотрится куб весьма неплохо. Результатом я практически доволен.
Основная и главная моя ошибка: насмотревшись видео по замене тайлов на наклейки я поступил так же - на многих элементах куба срезал ножом остатки клея. Образовались ямы, которые вручную без войлочного круга отполировать крайне сложно. Не повторяйте моей ошибки, и не слушайте советы горе-спидкуберов на тытрубе. Делайте все правильно. Удачи!
Спасибо за опыт.
Поделиться162009-12-02 13:29:23
Вечером постараюсь выложить фотки того, что получилось в рез-те.
Поделиться172009-12-02 22:05:06
Статья и фото того, что у меня получилось - Mefferts 4×4x4 - как я менял тайлы на наклейки из пленки.