Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Mefferts 4x4x4 tiled - вопрос по наклейкам

Mefferts 4x4x4 tiled - вопрос по наклейкам

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Есть у меня Меффертовская четверка с пластиковыми наклейками. У Толика приобрел из пленки (спасибо ему за наклейки). Теперь думаю, стоит ли аккуратно снять пластик (не уверен, что получится снять аккуратно), отполировать куб и наклеить из пленки?
Ваше мнение, господа спидкуберы и любители?

0

2

Лично мне нравятся такие наклейки - не царапаются, не бледнеют. Но если не пришлись по вкусу, то думаю вполне реально их снять ножиком, а что не отстанет, отшлифовать наждачкой. Заодно и кубик меньше станет.

Отредактировано rodeon536 (2009-12-01 19:16:32)

0

3

Да я уже начал привыкать к тайликам, но наклейки нравятся больше.

0

4

rodeon536 Мне ваши наклейки тоже нравятся! ))

Эти наклейки что у тебя не пройдут WCA. А на сколько я знаю с этими кубами выступают. Т.е. Кто-то их снимает и наклеивает пленку.  andreyu Кажется там квадратики болше чем у истшина. У тебя под него наклейки?

Я ничего не советую, но если бы мне хотелось это сделать - Я бы сделал.. А если бы не понравилось - вернул бы все на место. Основная задача - снять эти наклейки акуратно. Если не будет получаться - лучше такие чем испорченый кубик.
что на эту тему пишут на российском форуме?

0

5

Кирилл написал(а):

andreyu Кажется там квадратики болше чем у истшина. У тебя под него наклейки?

Посмотрел - пленка порезана почти под размер тайлов. Так что должно быть нормально.

Кирилл написал(а):

Основная задача - снять эти наклейки акуратно. Если не будет получаться - лучше такие чем испорченый кубик.

Ну портить я его не планирую. Вопрос в другом - стоит ли дергаться? Но судя по

Кирилл написал(а):

Эти наклейки что у тебя не пройдут WCA.

стоит рискнуть.

Кирилл написал(а):

что на эту тему пишут на российском форуме?

Я не спрашивал.

0

6

Все, ободрал тайлы с куба. Снимал острым ножом, легонько подковыривая уголок. Отклеивались тайлики легко. Теперь осталось придумать, как отполировать грани куба...

0

7

1. Как правильно написал Кирилл, с такими наклейками не допустят к сорревам.
2. Как правильно написал Руслан, они не теряют цвет и не стираются, но цвета у них изначально плохие, ИМХО.
3. Запортить куб ты не запортишь. Товарищ из России подсказывает, что они снимаются легко и их можно целые сложить в коробочку, а потом если надо, наклеить.
4. Наклейки для Eastsheen 4x4, но они подходят и для Mefferts. Отедльных для Mefferts нет, т.к. они мало отличаются от Eastsheen.
5. Я бы точно переклеил.

0

8

Анатолий Ким написал(а):

1. Как правильно написал Кирилл, с такими наклейками не допустят к сорревам.

Не допустят с наклейками или с тайлами?

Анатолий Ким написал(а):

2. Как правильно написал Руслан, они не теряют цвет и не стираются, но цвета у них изначально плохие, ИМХО.

Цвета тайлов меня вполне устраивали. А вот у пленки не очень - она тонкая и на черном пластике ее цвет меняется.

Анатолий Ким написал(а):

3. Запортить куб ты не запортишь. Товарищ из России подсказывает, что они снимаются легко и их можно целые сложить в коробочку, а потом если надо, наклеить

Уже так и сделал. Сложил их в пакетик от наклеек ;)

Анатолий Ким написал(а):

4. Наклейки для Eastsheen 4x4, но они подходят и для Mefferts. Отедльных для Mefferts нет, т.к. они мало отличаются от Eastsheen.

По размерам наклейки на один миллиметр меньше тайлов, но думаю, что это не принципиально.

Анатолий Ким написал(а):

5. Я бы точно переклеил.

Осталось придумать, как поверхности куба отполировать так, что бы не было царапин и остатков клея.

0

9

andreyu написал(а):

Осталось придумать, как поверхности куба отполировать так, что бы не было царапин и остатков клея.

Если там сухой клей - опробуй зашкурить нулевочкой.  С растворителями лучше не шутить..  А вообще стои попробовать HIGEAR-ом. Сало от пренки он убирает отлично. Подсоветовали на российском офруме.

0

10

Кирилл написал(а):

Если там сухой клей - опробуй зашкурить нулевочкой.

Уже. Но заколебался. А ведь потом еще и полировать нужно - пленка будет на порядок лучше держаться.

С растворителями лучше не шутить..

А так же с дихлорэтаном. Только где же его нынче найти - штука очень токсичная. Но полистирол и оргстекло растворяет на раз ;)

А вообще стои попробовать HIGEAR-ом. Сало от пренки он убирает отлично. Подсоветовали на российском офруме.

Не знаю, что это такое.

0

11

andreyu написал(а):

HIGEAR

- это силиконовая смазка в аэрозоли.

http://cubemir.narod.ru/podgotovka/pictures/smazka.gif

0

12

andreyu написал(а):

Не допустят с наклейками или с тайлами?

С тайлами.

0

13

Кирилл
Ясно. Для полировки явно не пойдет. Да и пластмассу потом долго мыть перед оклейкой.

Я после хайгира сразу клею наклейки. Держатся насмерть!

Фотку 4х4х4 выложи.

0

14

Уф, сделал. Сложнее всего было полировать. Войлочного круга у меня нет, а ждать до утра шило в одном месте не позволило. Полировал на куске точильного камня с водой. Каждый элемент отдельно. После чего промыл все элементы в воде с моющим средством. Просушил в течении получаса (все то же шило не позволило мне сушить дольше). Собрал куб без смазки - да и куда ее там лить то - изо всех щелей сочится влага ;) Каждую сторону аккуратно протирал салфетками для чистки монитора, подсушивал и оклеивал. Хоть наклейки и меньше тайликов, но смотрится куб весьма неплохо. Результатом я практически доволен.

Основная и главная моя ошибка: насмотревшись видео по замене тайлов на наклейки я поступил так же - на многих элементах куба срезал ножом остатки клея. Образовались ямы, которые вручную без войлочного круга отполировать крайне сложно. Не повторяйте моей ошибки, и не слушайте советы горе-спидкуберов на тытрубе. Делайте все правильно. Удачи!

0

15

andreyu написал(а):

Уф, сделал. Сложнее всего было полировать. Войлочного круга у меня нет, а ждать до утра шило в одном месте не позволило. Полировал на куске точильного камня с водой. Каждый элемент отдельно. После чего промыл все элементы в воде с моющим средством. Просушил в течении получаса (все то же шило не позволило мне сушить дольше). Собрал куб без смазки - да и куда ее там лить то - изо всех щелей сочится влага  Каждую сторону аккуратно протирал салфетками для чистки монитора, подсушивал и оклеивал. Хоть наклейки и меньше тайликов, но смотрится куб весьма неплохо. Результатом я практически доволен.
            Основная и главная моя ошибка: насмотревшись видео по замене тайлов на наклейки я поступил так же - на многих элементах куба срезал ножом остатки клея. Образовались ямы, которые вручную без войлочного круга отполировать крайне сложно. Не повторяйте моей ошибки, и не слушайте советы горе-спидкуберов на тытрубе. Делайте все правильно. Удачи!

Спасибо за опыт.

0

16

Вечером постараюсь выложить фотки того, что получилось в рез-те.

0

17

Статья и фото того, что у меня получилось - Mefferts 4×4x4 - как я менял тайлы на наклейки из пленки.

0

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Mefferts 4x4x4 tiled - вопрос по наклейкам

создать форум