Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » СЛЕПАЯ СБОРКА » Еще одна простая методика!

Еще одна простая методика!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Статья находится на сайте http://www.stefan-pochmann.info
Вот она.

0

2

млин, вроде понял уже его двух-буквенную кодировку углов, попробовал и опять запутался :)
объясните мне кто-нить, плз.
Похман пишет в решении:
"Blue/red goes to RB using setup-alg (R)" - у него в буфере в этот момент blue/red/white (U/L/B)
ВОПРОС: как мне понять из этого 'RB' какой именно это RB - нижний или верхний (я имею ввиду этот Blue/red угол с белым или с желтым цветом в буфере)?

0

3

Здесь фишка в том, что надо называть наклейки по часовой стрелке. Всегда по часовой!
И вообще, рекомендую дать каждой наклейке свою букву. 1 угол или 1 ребро = 1 буква для запоминания. Надо 24 буквы. Их же можно использовать для рёбер.
Например, оранжевые наклейки на рёбрах:

FU: А
FR: Б
FD: В
FL: Г
Оранжевые на углах:
FLU: А
FUR: Б
FLD: В
FDL: Г

И так по часовой стрелке все цвета. Таким образом, когда ты видишь оранжевую наклейку, ты сразу соображаешь, что это будет что-то из АБВГ. Так проще запоминать на начальном этапе, а потом мозг сам будет называть нужную букву, а ты только смотри что куда идёт. Можно сачкануть и выучить только для 4 сторон, пропустив например жёлтую и белую, и их запоминать визуально.

Отредактировано Анатолий Ким (2009-11-10 07:57:52)

0

4

Все, понял - blue/red/white (по часовой стрелке) - он единственный, не может быть кубика blue/red/yellow (по часовой стрелке) - есть только blue/yellow/red

Отредактировано starmonkey (2009-11-10 09:15:35)

0

5

млин, слепая сборка проще, чем обычная [при условии, что можно смотреть на кубик :)]

0

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » СЛЕПАЯ СБОРКА » Еще одна простая методика!

создать форум