Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Как правильно смазать?

Как правильно смазать?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Предлагаю в этой теме делиться способами смазки различных девайсов.

Меня в частности интересует как правильно смазать мой исшин 444 и 222. chandler, ты говорил что так просто 444 не смазать. Можно инструкции?

0

2

Кирилл написал(а):

Можно инструкции?

Конечно можно.
Я разбирал куб полностью, раскладывал все кусочки на газетку и опырскивал с двух сторон. Оставлял на ночь просохнуть, а утром собирал. Можно и просто попырскоть через трубочку, но не в центры, а между центром и боковой гранью, но эффект будет меньше. Разбирал и собирал по этим видео:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sDuiJVRcMys[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nZeLlYSi76U[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0eazr6FDCSY[/youtube]
Что касается двойки, то там всё просто: ровно в центр просунуть трубочку и пырскнуть внутрь. После смазки крутится очень классно.

+1

3

Таааааккк!!! Спасибо, конечно за инструкции, но я чет не говов его разбирать! ))) Двойку пока смазывать не буду. Но зато буду знать что хоть там все просто. ))) Спасибо!!!

0

4

Лично когда я смазывал, то у меня этот селикон тек со всех дыр)) я пырскаю сначала в центр как положено, потом отодвигаю края и везде тоже опырскиваю, после чего кручу немного, вытираю кубик и расскручиваю окончательно :)

0

5

Спасибо!

0

6

Fenstals, я так считай наоборот делаю - пырскаю совсем немного, иначе кубик крутится как резиновый.

0

7

rodeon536, он потом расскручивает и нормально, я его опырскиваю поверчу, потом оставляю на некоторое время, когда прихожу, уже все высохло, остается еще немного раскрутить :)

0

8

А может кто-нить возьмется смазать мой истшин 444 за пару пива? (поглядываю на chandler)

0

9

Кирилл написал(а):

А может кто-нить возьмется смазать мой истшин 444 за пару пива? (поглядываю на chandler)

Без проблем.

0

10

Было бы здорово. Все что надо я предоставлю. Куда надо привезу и заберу! Ток ты же пиво не пьешь? В чем подвох?

0

11

Кирилл написал(а):

Ток ты же пиво не пьешь? В чем подвох?

Не в службу, а в дружбу. =)

Кирилл написал(а):

Было бы здорово. Все что надо я предоставлю. Куда надо привезу и заберу!

Предлагаю так: в среду или четверг ты мне его передашь, а в пятницу я его принесу на сходку. Лучше в среду, т.к. тогда я его на ночь оставлю просохнуть.

0

12

ок! Договорились!

0

13

Смазал свой Rubik's 5x5x5. Для этого разобрал его полностью, протер от пластиковой пыли, пролил все детали из баллона. Дал просохнуть минут 20, собрал. Крутится лучше, но собирать из-за дребезга элементов тяжело.
Крестовину не разбирал, т.к. она на заклепках. Потом попробую высверлить заклепки и поставить на винты + пружины.

0

14

Посмотрел видео Eastsheen 4x4x4 - умеет человек подавать пятиминутный материал в течении 30 минут. Я так хорошо выспался за эти три части ;)

0

15

Разобрал как-то свой 2*2. Разбирается легко - нужно отогнуть небольшие защелки, которые и удерживают боковушки. Правда, на этих защелках появились трещины, поэтому разобрать кубик можно будет только несколько раз. Смазал этот механизм, правда особого эфекта не последовало. Дело в том, что этот кубик совершенно не хочет срезать углы, можно было бы немного подравнять их напильником, или наждачкой, но ни того, ни другого у меня не оказалось. Попробую как-нить потом.

Отредактировано rodeon536 (2009-10-27 10:35:54)

0

16

Я смазывал свой 2х2 просто брызгая в центры. Эффект был сразу, причём сильнее чем в 3х3. Чтобы сильнее резал углы, можешь модифицировать его:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IZp-zusLU6g[/youtube]
А вообще, универсальный совет: чтобы кубик лучше крутился, его надо много крутить.

0

17

Отрегулировал 4х4х4 истшин. Получилось кул! Думал что там если центры достать - жопа, обратной дороги нет. А там все просто. Можно сказать что конструкция  для тупых. ))

0

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Как правильно смазать?

создать форум