Вдохновившись этим видео, решил сделать себе такой же. Но поскольку клавиатура больше и дороже мышки, решил сделать из мышки, благо была ненужная. В Ultraprice купил два коврика (один стоит 1640), в ГУМе купил две линейки (деревянная - 660, пластмассовая - 370). В Ultraprice новая USB мышка стоит 10000. Так что даже с учётом покупки мышки, таймер выходит довольно дешёвым. Также понадобится немного фольги, двухжильный провод и пластиковая карта.
Начинаем сборку...
Деревянная линейка будет базой, т.к. она меньше. На линейку наклеивается два кусочка фольги (я использовал клей-карандаш), чтобы они не замыкались посередине. Посередине к ним надо прикрепить провод. Тут я обошёлся без паяльника: просто наклеил на кусок карточки двусторонний скотч и прижал провод сверху. Держится нормально. Можно ещё обмотать скотчем/изолентой.
Дальше займёмся верхней линейкой. Отрезаем кусок фольги чуть больше, чем сама линейка, на концах заматываем кусок карты в фольгу, чтобы создать выступы, которые буду соприкасаться с нижней частью. Всё это клеим на линейку и посередине приклеиваем ещё кусок карточки.
Далее склеиваем верхнюю и нижнюю часть посередине (двусторонний скотч). Ход получается около двух миллиметров, что создаёт ощущение сенсорности.
Получается такой девайс:
Далее это приклеивается к коврику (не обязательно).
Прозванивается хорошо - чувствительность отличная.
Далее надо другой конец провода прикрутить к мышке. Выбрал для этого среднюю кнопку, т.к. она не часто используется.
Готово...
Итого получаем таймер а-ля стакмат за $1.
Дальше надо разобраться с программной частью. Можно использовать такие программы как AutoHotKey, чтобы переназначить нажатие мышки на пробел. Можно модифицировать qqTimer, чтобы он реагировал не на пробел, а на среднюю кнопку. Вот модифицированная версия.
Отредактировано Анатолий Ким (2011-01-14 12:39:44)