Знаю, что как таковых алгоритмов нету, но может есть какие-нибудь способы побыстрее его собрать? Поделитесь плиз
Как быстро собрать крест?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-07-19 17:41:19
- Собирать крест снизу.
- За 12 секунд преинспекции полностью просчитать крест за минимальное количество ходов, желательно удобных. Причём просчитать до такой степени, чтобы вообще не думать во время сборки. Это должен быть длинный фингер-трик.
- После сборки креста не проверять, собран ли он. А сосредоточиться на F2L.
- (За преинспекцию выбрать один угол и отслеживать его во время сборки креста. Когда крест будет собран, найти ребро будет легче. Таким образом первая пара F2L будет быстро найдена.)
- Тренировать крест отдельно. Сначала просчитать за 12 секунд может не получаться. Можно тратить больше времени, но главное, чтобы крест был полностью просчитан.
- Пробовать собирать крест вслепую.
- Собирать крест многотысячраз, пока не появится автоматизм.
Что касается конкретно, то сложно написать. Приходи на сходки.
Отредактировано Анатолий Ким (2009-12-13 17:41:45)
Поделиться32009-07-21 10:53:21
Тренировки, тренировки, тренировки и только тогда научишься прощитывать и собирать крест быстро. Только не зацикливайся на одном кресте.
Как объяснял Толя: Сначала собирается крест, а потом весь кубик. :writing:
Поделиться42009-07-22 03:54:08
Помогает просчитывать, не смотря за временем, на минимально кол-во ходов, появляется навык =)
Поделиться52010-06-09 14:03:37
За собой всегда замечаю, что надо выбирать ту сторону, где должен быть крест, где есть хотя бы один кусочек и как минимум один рядом с ним, то есть в 1 поворот ставится на место(не важно какое), дальше выезжаю по интуиции/просчету. Процентная вероятность того что крест правильно сложится: 25%(лично у меня так).
Поделиться62010-06-09 22:30:38
За собой всегда замечаю, что надо выбирать ту сторону, где должен быть крест, где есть хотя бы один кусочек и как минимум один рядом с ним, то есть в 1 поворот ставится на место(не важно какое), дальше выезжаю по интуиции/просчету. Процентная вероятность того что крест правильно сложится: 25%(лично у меня так).
Для начинающего неплохо))) Но лучше сразу учиться делать правильно.
Вообще начинающему лучше узнать как можно больше фишек у бывалых, а потом применять их все сразу... Сначала медленно, но потом пойдет рост и не надо будет переучиваться. Т.е. сразу лучше собирать color-neitrality, правильный 6-7 ходовый крест снизу, хорошие, но иногда сложные f2l, oll, pll и другие. Человек, способный на это за пару месяцев вырастет до приличного уровня. Только надо потратить время и приложить усилия.
Поделиться72010-06-09 22:56:59
ну как бы я собираю куб около 2-ух месяцев и проконсультироваться не скем(форумы не в счет, кроме этого:тут все просто друг друга знают и нет оффтопа). Вот приду на сходку и буду всех донимать вопросами))
Поделиться82010-06-09 23:36:39
color-neitrality, правильный 6-7 ходовый крест снизу,
6-7 ходов это с белого. А колор нетралити - <5 ходов
Поделиться92010-06-09 23:54:51
color-neitrality - это когда крест собран и не важно какие где цвета, просто из нейтралити собрать правильный(при условии если он неправильный), ведь так??
Поделиться102010-06-10 00:01:54
Во-первых пишется color neutrality. Колор нетралити это когда ты собираешь крест на любой стороне (любой цвет), в зависимости от скрамбла. Как я понял, ты так и делаешь. Действующий рекордсмен как раз колор нейтрален. Посмотри его видео и поймёшь что такое колор нетралити
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Lv54OeFQZOk[/youtube]
Отредактировано Анатолий Ким (2010-06-10 00:02:42)