Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » БОЛТАЛКА И ОФТОПИЛКА » Проблема: откручивается болтик

Проблема: откручивается болтик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня проблема. Когда затягиваю на мирроре пружинку, она впивается в пластмассу и крепко держится за центр. Поэтому когда крутишь центр, пружинка вместе с болтом тоже крутится и тем самым откручивает его. Пробовал другую такую же пружинку - не помогает. В самом углублении в центре нашел какое-то кольцо из тонкого металла. Похож на виток пружинки, но кажется тоньше и никак не вынимается. он как бы наполовину вогнан в пластмассу. В других центрах такого вроде нету.
Подскажите решение. Может стоит поставить более тонкую и короткую пружинку? А если она все равно будет цепляться за этот виток? В общем нужна ваша помощь.

0

2

Algreat, чтобы не откручивался болтик, нужно чтобы он был посильнее зажат. Можно капнуть немного суперклея, но следить чтобы он полностью не залил то самое углубление. В итоге нужно чтобы болтик вкручивался с силой. Вариант второй - подложить шайбочку под пружинку. Можно комбинировать способы

0

3

Вариант с шайбочкой может не подойти, потому что это маленькая сторона. С шайбой крышечка не закроется, поэтому ее изначально там не поставиили,  в отличие от длинных сторон. Но вообще спасибо, я попробую.

0

4

Попробуй на мелкой наждачной бумаге отполировать торцы пружины. И да, капни клей в крестовину. Только аккуратно - не приклей к крестовине центр.

0

5

Проблему решил. Не знаю надолго ли. Капнул клея, а вместо шайбочки использовал фольгу от таблеток. Пока работает)

0

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » БОЛТАЛКА И ОФТОПИЛКА » Проблема: откручивается болтик

создать форум