Rubiks Club Беларусь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » НАШ БУДУЩИЙ САЙТ » Что должно быть?

Что должно быть?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Что должно быть обязательно и что мы сможем сделать..

1. Таблица результатов как в WCA
2. Чат  (идет обсуждение. под вопросом)
3. Календарь, отображающий события (встречи, соревнования, пр.)
4. Форум для общения.
5. Почта (обмен личными сообщениями).

0

2

Сможем всё что пожелаем. Для starmonkey нет слова "невозможно". =)

1. Мне нравится Хабр, предлагаю сделать сайт в той же концепции.
2. Страница результатов должна быть обязательно. Примерно как на WCA.
3. Онлайн-чат, как tinychat.com, только внутри сайта.
4. Прятный минималистичный дизайн.

Отредактировано Анатолий Ким (2009-12-08 22:16:58)

0

3

Сайт, на котором будет календарь, отображающий события (встречи, соревнования, пр.).

Форум для общения. Думаю, что стоит перенести с этого форума всех пользователей и их сообщения. И избавиться от самого движка форума - сообщение вида "Должно пройти, по крайней мере 60 секунд, между отправкой сообщений. Пожалуйста, попробуйте отправить очередное сообщение немного позже." уже надоели. Такие сообщения можно выдавать только анонимным писакам.

Почта (в том числе и веб-морда, для доступа к ящику через браузер) для самых активных.

Возможно галерея, где будут выкладываться различные фотографии. Хотя тут лучше воспользоваться сторонним сервисом - тот же гугл.

0

4

Анатолий Ким написал(а):

1. Мне нравится Хабр, предлагаю сделать сайт в той же концепции.

А мне не очень. И учти, коменда там не маленькая работает. Пилят его давно.

Угу, лишним не будет.

Не нужен - лучше Jabber conference room + бот, который будет вести логи (и, возможно, публиковать их в динамике на сайте).

Однозначно!

0

5

Анатолий Ким

Анатолий Ким написал(а):

+1

Анатолий Ким написал(а):

+1

Анатолий Ким написал(а):

+1

0

6

andreyu, на нашем форуме мало кто знает что такое jabber, я молчу про то у кого он есть. Хотя сам люблю jabber. Чат на сайте - проще и удобнее для всех.

0

7

Анатолий Ким написал(а):

andreyu, на нашем форуме мало кто знает что такое jabber, я молчу про то у кого он есть. Хотя сам люблю jabber. Чат на сайте - проще и удобнее для всех.

Чаи на сайте дублирует форум. И он провоцирует хаос, снимает ответственность. Веб-чат не нужен.

0

8

Чат не дублирует форум. Это как аська для всех, где можно пообщаться в реальном времени. Логи вести не обязательно. А то что снимает ответственность - это плюс. Чат пусть будет, не понравится - уберём.

0

9

Я думаю час сделать стоит. Будет он востребован или нет - покажет время.

0

10

а что мне вариант с jabber-ом нравится

Анатолий Ким написал(а):

Сможем всё что пожелаем. Для starmonkey нет слова "невозможно". =)

у нас есть два параметра разработки сайта время и качество - выбери любой из них

0

11

Все, кому не безразлична разработка сайта, ответьте на несколько вопросов:
1. Будут ли наши посетители нуждаться в чем-то особом? Мобильная версия сайта? Поддержка нескольких языков? Больший размер шрифта для облегчения читаемости? Что-то еще?
2. Представьте наш сайт через 5 лет. Закончите предложение: «Я знаю, что наш сайт работает (выполняет поставленные задачи) потому, что…»
3. Назовите 3 вещи, которые НАИБОЛЕЕ важны при дизайне нашего сайта.
4. Назовите 3 вещи, которые НАИМЕНЕЕ важны при дизайне нашего сайта.
5. Есть ли у Вас какие-либо цветовые предпочтения, которые вы хотели или не хотели бы видеть на нашем сайте?
6. Какие из существующих сайтов похожи на то, что мы хотим увидеть на нашем? Предоставьте ссылки, если возможно.
7. Каков крайний срок, расписание или примерная дата завершения работ над нашим сайтом?
8. Какие другие функции Вы хотели бы видеть на нашем сайте? Возможность входа, календари, форумы, блог, подписки (по RSS, почте), чат и т.п.?

0

12

starmonkey написал(а):

1. Будут ли наши посетители нуждаться в чем-то особом? Мобильная версия сайта? Поддержка нескольких языков? Больший размер шрифта для облегчения читаемости? Что-то еще?

Мобльная может быть. Скорее нет чем да.
Поддержка английского не помешает в том случае, если ее не геморно делать.

starmonkey написал(а):

2. Представьте наш сайт через 5 лет. Закончите предложение: «Я знаю, что наш сайт работает (выполняет поставленные задачи) потому, что…»

Я не нашелся что сказать...

starmonkey написал(а):

Хм.. Вещи..  Качества может?

starmonkey написал(а):

5. Есть ли у Вас какие-либо цветовые предпочтения, которые вы хотели или не хотели бы видеть на нашем сайте?

я бы точно не хотел видеть много СЕРОГО, совсем не хочу розового и зеленого. Для меня оптимально или голубые тона, или шоколад.  Без пестрости, разноцветных кнопок и прочей ..ни.

starmonkey написал(а):

6. Какие из существующих сайтов похожи на то, что мы хотим увидеть на нашем? Предоставьте ссылки, если возможно.

http://drupal.org/ - сайт написан на самом друпале.

starmonkey написал(а):

7. Каков крайний срок, расписание или примерная дата завершения работ над нашим сайтом?

Объем работ я себе представляю весьма приблизительно, однако сам каркас (без контента) хорошо было бы выпустить до конца февраля.

starmonkey написал(а):

8. Какие другие функции Вы хотели бы видеть на нашем сайте?

Андрей хорошо заметил про календарь с подсветкой события.  Свой форум, обмен ЛС, .. это кто на что гаразд.

0

13

starmonkey написал(а):

Все, кому не безразлична разработка сайта, ответьте на несколько вопросов:

1. Размер шрифта не хардкодить!
2. Мобильная версия не помешает, но приоритет ставь низкий.
3. Достаточно русского языка.
4. Разметку не хардкодить - все цеплять на стили (css), в коде только категории (это заголовок, это новости, это разделы, etc.). Тогда каждый пользователь сможет сменить стиль на ему удобный. Это же поможет легко сделать и мобильную версию сайта.

...я вижу статистику посещаемости, а так же нагрузку на сервер ;)

1. Минимум графических элементов.
2. Как можно меньше скриптов, которые должны выполняться на стороне клиента.

И повторюсь:
Разметку не хардкодить - все цеплять на стили (css), в коде только категории (это заголовок, это новости, это разделы, etc.). Тогда каждый пользователь сможет сменить стиль на ему удобный. Это же поможет легко сделать и мобильную версию сайта.

4. Назовите 3 вещи, которые НАИМЕНЕЕ важны при дизайне нашего сайта.

А можно список? Как то не могу врубить, что можно сюда вписать, не видя дизайн-документа.

Светлый фон, темный фонт.
Но, если все делать стилями, то каждый сможет сделать свой вариант, который ему удобнее. Ну или взять готовый у того, кто это уже сделал.

Дизайн google.com весьма хорош - все по существу, ничего лишнего.

Ну у тебя и вопросы, Андрюха. Все сроки еще вчера вышли ;)

8. Какие другие функции Вы хотели бы видеть на нашем сайте? Возможность входа, календари, форумы, блог, подписки (по RSS, почте), чат и т.п.?

1. Авторизация на сайте ОЧЕНЬ желательна. Регистрация в базе сквозная - сайт, форум, галерея, etc. - один аккаунт на все. Если не лень, то просто прикрутить для авторизации OpenID или ему подобное.
2. RSS для новостей обязателен, тем более, что это легко.
3. Для почты я поставлю веб-морду, сделаю доступ по pop3 и imap. Антиспамер ставить не буду, т.к. отношение людей к почтовому ящику - пойдут туда всякие виагры и пенисоувеличители. Но будет ограничение на размер почтового ящика. Доступ к почтовой админке дам тому, кто возьмется этим управлять.

0

14

Кирилл написал(а):

Мобльная может быть. Скорее нет чем да.

Мой парсер сломался, переведи ;)
Может ты хотел написать "Скорее да, чем нет"? ;)

Кирилл написал(а):

Поддержка английского не помешает в том случае, если ее не геморно делать.

А кто будет вести несколько версий новостей, отчетов, комментариев, etc?

Кирилл написал(а):

http://drupal.org/ - сайт написан на самом друпале.

То бишь мы будем использовать готовую CMS? Против Drupal ничего не имею.

Для Андрея - вот тут есть список различных CMS с возможностью их сравнения - http://www.cmsmatrix.org/ (млин, у них дизайн сменился).

Кирилл написал(а):

Объем работ я себе представляю весьма приблизительно, однако сам каркас (без контента) хорошо было бы выпустить до конца февраля.

В Новый год с новым сайтом - хороший подарок будет для всех заинтересованных.

Отредактировано andreyu (2009-12-09 20:14:07)

0

15

Вопрос Андрею, какой движок форума решил использовать?

0

16

andreyu написал(а):

Вопрос Андрею, какой движок форума решил использовать?

Посмотрел modx, joomla и drupal. Из просмотренных мне drupal понравился больше всего, хотя modx тоже интересная цмс-ка.
Времени нет особо вникать, скоро иду в отпуск - посмотрю подробнее.

Отредактировано starmonkey (2009-12-09 23:57:33)

0

17

starmonkey написал(а):

Посмотрел modx, joomla и drupal. Из просмотренных мне drupal понравился больше всего, хотя modx тоже интересная цмс-ка.

Про modx ничего не знаю - не работал, а вот joomla (дочка mambo) еще та гадость. Из твоего списка только drupal хорош.
Но я советую все же полазить по списку cms'ок, что я давал ранее, и отобрать наиболее подходящую под наши задачи.

0

18

От себя хочу добавить следующие более мелкие и детальные предложения (кроме уже сказанных):
1)В профиле участника - результаты, фото(помимо аватарки), можно еще фото его личной коллекции и т.п.
2)Сквозная регистрация +1
3)Нормальные методы обучения(+видео) для начинающих, алгоритмы на все головоломки
4)Возможность выкладывать видео, проги для обучения, тренировки
5)Таблица встречи(само считает время, среднее, заносит в рекорды)
6)Мировые рекорды +видео(новичкам интересно)
7)Фото различных головоломок с описаниями(какие вообще бывают)
8)История кубика Рубика
9)Назначение встречи с указанием места и времени. Кто придет +, кто передумал -. Видно сколько человек будет.

Ну пока все...

0

19

Нужен еще раздел с полезными утилитами и эмуляторами - описание, скриншоты, линки...

0

20

важный вопрос: "А вообще есть люди, желающие наполнять сайт контентом"?

я имею ввиду, что эти все пожелания:

выкладывать видео, проги для обучения, тренировки

Нормальные методы обучения(+видео) для начинающих, алгоритмы на все головоломки

раздел с полезными утилитами и эмуляторами - описание, скриншоты, линки...

Мировые рекорды +видео(новичкам интересно)

Фото различных головоломок с описаниями(какие вообще бывают)

требуют того, чтобы кто-то все это добавлял на сайт.

потому как, я этим заниматься точно не буду, мне это не интересно никак

0

21

Предлагаю на счет  контента пока не парится. Всегда можно легко добавить страницу, блок или даже меню. Конструктивно.

0

22

starmonkey написал(а):

важный вопрос: "А вообще есть люди, желающие наполнять сайт контентом"?

Действительно важный вопрос. Я буду! Каждый должен иметь доступ к публикации, типа как на Хабре.

0

23

Анатолий Ким написал(а):

Действительно важный вопрос. Я буду! Каждый должен иметь доступ к публикации, типа как на Хабре.

Я уже думал об этом. Но человек, обладающий правами на домен возможно будет против, т.к. "любой" может туда столько понагрузить...
Я тоже согласен заниматься контентом. Это очевидно.  Но права на доступ должный быть у пары-тройки человек. Своих. у меня пока на примете 4. А остальные могут готовить материал, статьи, видео, приложения и пр. и отдавать для  редакции и публикации ответственному за контент.

0

24

Разъясню ситуацию. Иметь доступ к публикации не значит иметь доступ к удалению/редактированию сайта и т.д. Это как написать сообщение на форуме. Только не сообщение, а статью.

0

25

Влюбом случае должна быть редактура. Потому что можно такого понаписать.. В частности пропаганду, рекламу и пр.
Я понимаю, что это можно потом удалить, однако появляться это не должно. Поэтому редактировать и публиковать материалы будут  только несколько человек.

0

26

Анатолий Ким написал(а):

Ну постить всю чушь можно разрешить всем, а вот публиковать будет тот, кому доверят такое важное дело. Так что я согласен с Кириллом.

0

Вы здесь » Rubiks Club Беларусь » НАШ БУДУЩИЙ САЙТ » Что должно быть?

создать форум