starmonkey написал(а):Все, кому не безразлична разработка сайта, ответьте на несколько вопросов:
1. Будут ли наши посетители нуждаться в чем-то особом? Мобильная версия сайта? Поддержка нескольких языков? Больший размер шрифта для облегчения читаемости? Что-то еще?
1. Размер шрифта не хардкодить!
2. Мобильная версия не помешает, но приоритет ставь низкий.
3. Достаточно русского языка.
4. Разметку не хардкодить - все цеплять на стили (css), в коде только категории (это заголовок, это новости, это разделы, etc.). Тогда каждый пользователь сможет сменить стиль на ему удобный. Это же поможет легко сделать и мобильную версию сайта.
2. Представьте наш сайт через 5 лет. Закончите предложение: «Я знаю, что наш сайт работает (выполняет поставленные задачи) потому, что…»
...я вижу статистику посещаемости, а так же нагрузку на сервер 
3. Назовите 3 вещи, которые НАИБОЛЕЕ важны при дизайне нашего сайта.
1. Минимум графических элементов.
2. Как можно меньше скриптов, которые должны выполняться на стороне клиента.
И повторюсь:
Разметку не хардкодить - все цеплять на стили (css), в коде только категории (это заголовок, это новости, это разделы, etc.). Тогда каждый пользователь сможет сменить стиль на ему удобный. Это же поможет легко сделать и мобильную версию сайта.
4. Назовите 3 вещи, которые НАИМЕНЕЕ важны при дизайне нашего сайта.
А можно список? Как то не могу врубить, что можно сюда вписать, не видя дизайн-документа.
5. Есть ли у Вас какие-либо цветовые предпочтения, которые вы хотели или не хотели бы видеть на нашем сайте?
Светлый фон, темный фонт.
Но, если все делать стилями, то каждый сможет сделать свой вариант, который ему удобнее. Ну или взять готовый у того, кто это уже сделал.
6. Какие из существующих сайтов похожи на то, что мы хотим увидеть на нашем? Предоставьте ссылки, если возможно.
Дизайн google.com весьма хорош - все по существу, ничего лишнего.
7. Каков крайний срок, расписание или примерная дата завершения работ над нашим сайтом?
Ну у тебя и вопросы, Андрюха. Все сроки еще вчера вышли 
8. Какие другие функции Вы хотели бы видеть на нашем сайте? Возможность входа, календари, форумы, блог, подписки (по RSS, почте), чат и т.п.?
1. Авторизация на сайте ОЧЕНЬ желательна. Регистрация в базе сквозная - сайт, форум, галерея, etc. - один аккаунт на все. Если не лень, то просто прикрутить для авторизации OpenID или ему подобное.
2. RSS для новостей обязателен, тем более, что это легко.
3. Для почты я поставлю веб-морду, сделаю доступ по pop3 и imap. Антиспамер ставить не буду, т.к. отношение людей к почтовому ящику - пойдут туда всякие виагры и пенисоувеличители. Но будет ограничение на размер почтового ящика. Доступ к почтовой админке дам тому, кто возьмется этим управлять.